Budino alla macedonia

Un dolce da gustare con la persona amata! Per San Valentino perchè non riprodurre questa ricetta con la forma di un cuore?

Ingredienti per 4 persone
3 dl di latte
1 dl di panna fresca
1 confezione di macedonia di frutta
2 fogli di colla di pesce
3 tuorli d'uovo
80 gr di zucchero
1 stecca di vaniglia

Lasciare ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Portare ad ebbollizione il latte con la vaniglia e poi lasciare intiepidire. Montare i tuorli con lo zucchero a bagnomaria finchè diventano chiari e spumosi. Unire il latte filtrato e cuocere la crema, sempre mescolando, finchè inizierà ad addensarsi senza però portarla a ebollizione. Togliere la crema dal fuoco, unire la colla di pesce ben strizzata e mescolare finchè si sarà sciolta completamente. Lasciar raffreddare mescolando spesso. Montare la panna e sgocciolare la frutta. Incorporare la frutta alla crema e poi, molto delicatamente, unire la panna montata. Versare il composto in uno stampino e trasferirlo in frigorifero per qualche ora. Al momento di servire immergere per pochi istanti lo stampo in acqua calda, asciugarlo e sformare il budino sul piatto guarnendolo eventualmente con foglie fresche di menta o con frutta fresca.

Nessun commento:

Posta un commento