Insalata classica di patate, tonno e uova

Un delizioso piatto unico, dal sapore fresco e leggero!

Ingredienti per 4 persone
300 gr di patate
250 gr di fagiolini verdi
4 pomodori
200 gr tonno al naturale
1 cespo di lattuga
3 cucchiai di aceto di vino rosso
8 cucchiai di olio d'oliva
15 olive verdi o nere
2 uova sode
1 mazzetto di erba cipollina
cumino
sale e pepe q.b.

Lessare le patate per 12-15 minuti in acqua bollente salata, unendo il cumino, poi scolare. Mondare i fagiolini, lavarli e cuocerli per 7-8 minuti in acqua leggermenete salata, poi scolarli e lasciarli raffreddare. Lavare i pomodori e tagliarli a metà. Scolare bene il tonno e sminuzzarlo. Lavare la lattuga, eliminando le foglie esterne, e tagliarla. Preparare una vinaigrette emulsionando olio, aceto, sale e pepe. Affettare le patate e i pomodori, dimezzare i fagiolini e condire le verdure con la vinaigrette. Tagliare a spicchi le uova sode. Foderare un'insalatiera con le foglie di lattuga e versarvi sopra l'insalata di patate. Guarnire con le olive, gli spicchi di uova e l'erba cipollina. Servire.

Nessun commento:

Posta un commento