Insalata di finocchi e arance

Una insalata da gustare sia in estate che in inverno!

Ingredienti per 4 persone
2 arance succose
2 grossi finocchi con la parte verde
1/2 mazzetto di prezzemolo
16 olive nere
2 cucchiai di olio d'oliva
1/2 cucchiaio di aceto di vino bianco
sale e pepe q.b.

Sbucciare accuratamente le arance, togliendo tutta la parte bianca della buccia, poi affettarle finemente, raccogliendo il liquido che uscirà. Mondare i finocchi, lavarli, eliminare le costole esterne più dure e dividerli a metà nel senso della lunghezza conservando anche la parte verde, quindi tagliarli a fettine sottili. Distribuire su quattro piatti le fette di finocchio, le fette di arancia e 4 olive nere. Mondare e lavare il prezzemolo. Scolarlo, unire le foglioline dei finocchi, tritare il tutto e distribuirlo sulle fette di arancia e di finocchi. Salare e profumare con pepe nero. Mescolare l'olio con il succo d'arancia, l'aceto e un pizzico di sale e distribuire l'emulsione sulle singole porzioni. Servire.

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