Insalata di mele rosse e rucola

Ecco una ricetta che sicuramente gradiranno tutti i vegetariani! O almeno spero!

Ingredienti per 4 persone
4 cucchiai di pinoli
2 mele rosse acidule
2 cucchiai di succo di limone
1 mazzetto di rucola
50 gr di parmigiano (un pezzo)
4 cucchiai di aceto di vino rosso
2 cucchiai di succo di mele
3 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe q.b.

Tostare i pinoli in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi. Lavare accuratamente le mele senza sbucciarle, tagliarle in quarti, eliminare il torsolo, poi tagliarle a dadini e irrorarle con il succo di limone. Mondare la rucola, lavarla e asciugarla. Preparare la salsa, mescolando l'aceto con il succo di mele, il sale, il pepe, poi aggiungere l'olio un cucchiaio alla volta e continuare a mescolare per qualche secondo. Distribuire su 4 piatti le fettine di rucola, aggiungere le mele, irrorare con la salsa, quindi cospargere con i pinoli e il parmigiano a scagliette. Servire.

Nessun commento:

Posta un commento