Le chiacchiere di Carnevale

Un tipico dolce di Carnevale! Per renderle ancora più gustose basta sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria e ricoprire le chiacchiere di cioccolato!

Ingredienti per 6 persone
400 gr di farina
80 gr di zucchero
1 uovo intero
2 tuorli d'uovo
50 gr di burro
1 bustina di vanillina
6 gr di lievito per dolci
3 cucchiai di marsala (o altro liquore)
sale
olio
zucchero a velo

Setacciare la farina e porla in una ciotola capiente. Aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero, il burro, la vanillina, il lievito, il marsala e le uova. Lavorare il tutto fino a formare un impasto liscio ed elastico. Lasciare riposare per 30 minuti in luogo fresco e asciutto. Spianare la sfoglia, non troppo sottile, con il mattarello. Con una rotellina ricavare tanti rettangoli e praticare su ognuno di essi uno o due tagli centrali (a seconda della grandezza) paralleli per il lungo. Un una padella dai bordi alti mettere a riscaldare abbondante olio. Friggere quindi le chiacchiere nell'olio caldo girandole su entrambe i lati, e toglierle dall'olio quando diventano dorate. Lasciare sgocciolare su carta assorbente da cucina. Quando le chiacchiere saranno fredde cospargerle con abbondante zucchero a velo e servire.

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