Mele caramellate

Le mele caramellate sono un tipico dolce americano, molto semplici da preparare e molto gustose, per il palato di grandi e piccini. Sono il dolce giusto per il Carnevale che si avvicina!


Ingredienti per 4 persone
4 mele Delicious rosse
360 gr di zucchero
1 cucchiaino di colorante rosso per alimenti
1 cucchiaino di aceto

Lavare le mele, asciugarle perfettamente, eliminare il picciolo ed inserire al suo posto un bastoncino o uno spiedino di legno, infilzandolo in profondità. Cospargere una piastra da forno con 3 cucchiai di zucchero. Versare lo zucchero rimasto in una casseruola con 3 cucchiai d'acqua, unire l'aceto, il colorante e portare velocemente ad ebollizione. Togliere dal fuoco lo sciroppo, attendere qualche minuto poi immergervi le mele, ruotandole finchè non saranno completamente coperte dallo sciroppo. Trasferirle sulla piastra precedentemente preparata e lasciarle raffreddare completamente.

Nessun commento:

Posta un commento