Pasta alla Norma

Una specialità catanese dedicata come omaggio alla più bella opera del celebre compositore Vincenzo Bellini: la Norma

Ingredienti per 4 persone
500 gr di spaghetti
1 kg di melanzane
300 gr di salsa di pomodoro
150 gr di ricotta salata
8 foglie intere di basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Pulire le melanzane, tagliarle a tocchetti, salarle, lasciarle in uno scolapasta per circa un'ora e poi soffriggerle in una padella con olio caldo. Quando avranno assunto un colore dorato, toglierle dal fuoco e, per eliminare l'olio superfluo, farle asciugare su carta assorbente da cucina. Nel frattempo fare cuocere in una pentola con acqua salata gli spaghetti. Cuocere la salsa di pomodoro e il basilico tritato. Scolare gli spaghetti e mescolarli alla salsa. Dividere nei piatti gli spaghetti, aggiungere le melanzane fritte e servire con ricotta salata grattuggiata. Guarnire con alcune foglie di basilico e servire.

Nessun commento:

Posta un commento