Pasta con le sarde

Un piatto della tradizione palermitana, dai sapori molto forti.

Ingredienti per 4 persone
5 mazzetti di finocchietto
600 gr di sarde
400 gr di bucatini
1 cipolla
3 acciughe
70 gr di pangrattato tostato
20 gr di pinoli
30 gr di uva passa
50 gr di mandorle tostate
1 bustina di zafferano

Rosolare la cipolla finemente tritata, aggiungere le acciughe, l'uvetta, i pinoli, le mandorle tagliate a fettine sottili e lo zafferano. A parte fare rosolare le sarde con olio. Dopo averle estratte soffriggere i finocchietti, precedentemente sbollentati, con qualche sarda che si scioglierà in padella schiacciandola con un cucchiaio di legno. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Condire la pasta con il finocchietto, le sarde, l'uvetta, i pinoli, le mandorle e il pangrattato.

Nessun commento:

Posta un commento