Polpettine al formaggio

Le polpettine al formaggio sono un antipasto sfizioso e goloso da gustare con gli amici!

Ingredienti per 4 persone
200 gr di pan carrè
100 gr di provolone o caciocavallo
100 gr di crescenza
50 gr di fontina
100 gr di prosciutto
4 uova
un ciuffeto di prezzemolo
latte
farina
pangrattato
burro
sale e pepe q.b.

 Togliete la crosta al pan carrè, sbriciolatelo in una terrina, bagnatelo di latte e fatelo ben ammorbidire. Intanto grattuggiate il provolone o il caciocavallo; schiacciate la crescenza con la forchetta, in modo da ridurla in crema. Mescolate insieme i due formaggi in un'altra terrina, unitevi il prosciutto tritato, il pane strizzato, il prezzemolo tritato, sale, una manciata di pepe, 2 uova e mescolate bene il tutto, unendo un pò di farina, così da ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpettine rotonde schiacciate che passerete prima nelle restanti uova sbattute con una presa di sale e poi nel pane grattato. Fate in ogni polpettina, su uno dei lati, una piccola cavità che possa contenere un dadino di formaggio. Fate dorare le polpettine in abbondante burro spumeggiante, dalla parte incavata, poi voltatele, e nella fossetta inserite un dadino di fontina. Mentre la cottura finisce il formaggio si scioglierà leggermente. Servitele caldissime.

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