Polpettone alla siciliana

La lunga cottura non è un buon deterrente per non provare questo polpettone che servito in tavola vi farà fare un figurone, soprattutto per il suo gusto appagante!


Ingredienti per 4 persone
300 gr di polpa di manzo tritata
1 fetta di polpa di manzo di 1/2 kg
2 tuorli d'uova
2 uova sode
100 gr di salame a pezzetti
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
mollica di pane
latte
pecorino grattuggiato
prezzemolo
caciocavallo a dadini
strutto
vino rosso
sale e pepe q.b.

Amalgamare la polpa di manzo tritata con la mollica di pane intrisa nel latte e strizzata, i due tuorli, un pò di pecorino, prezzemolo, sale e pepe. Stendere su un ripiano la grossa fetta di polpa di manzo e cospargerla di sale. Stendervi il composto sopra descritto e poi le uova sode a fette, il salame e il caciocavallo. Arrotolare su se stessa la carne e legarla con dello spago. Rosolare la cipolla con lo strutto in un tegame ed unirvi la carne, rivoltandola spesso. Condire con sale e pepe e bagnare con un pò di vino rosso e il fondo di cottura finchè sarà pronto. Servire tagliando il polpettone a fette.

Nessun commento:

Posta un commento