Risotto al limone

Un risotto dagli accenti forti, buono per ogni occasione.

Ingredienti per 4 persone
400 gr di riso carnaroli
1/2 cipolla bianca
40 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
40 gr parmigiano grattuggiato
1 limone
brodo vegetale
sale e pepe q.b.

Tritare finemente la cipolla e farla appassire a fuoco lento con 20 gr di burro. Aggiungere il riso, farlo tostare a fiamma vivace per un paio di minuti, mescolando. Versare il vino bianco e lasciare sfumare, quindi far cuocere il risotto per 10 minuti aggiungendo brodo all'occorrenza per mantenere la giusta umidità. Versare il succo di limone e aggiungere la scorza tritata di mezzo limone. Proseguire la cottura per altri 5 minuti mescolando spesso. A fuoco spento aggiungere il burro, il parmigiano e mantecare mescolando bene. Aggiustare di sale e pepe e servire ben caldo.

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