Schiacciatine di melanzane

Dei gustosi stuzzichini che renderanno più appetitosi i vostri buffet e le vostre serate con gli amici!

Ingredienti per 4 persone
4 melanzane
4 fette di pan carrè
2 uova
parmigiano grattuggiato
1 grossa mozzarella
1 ciuffetto di prezzemolo
pangrattato
farina
latte
sale

Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette, metteteli a strati su uno scolapasta, salando ogni strato e lasciandole a perdere acqua per un'ora. Poi fatele lessare in acqua bollente salata per circa un quarto d'ora, scolatele e tritatele finemente. Mettetele in una terrina, unite le fette di pane che, nel frattempo avrete privato della crosta, bagnato nel latte e ben strizzato. Aggiungete le uova, abbondante parmigiano grattuggiato, il prezzemolo lavato e tritato e un pò di pangrattato o farina, per ottenere un composto abbastanza consistente. Prendetene una mezza cucchiaiata nel palmo della mano sinistra e schiacciatela leggermente, posatevi sopra una fettina sottile di mozzarella, un pò più piccola, e coprite con un altro strato di composto, formando una polpettina schiacciata che passerete nel pangrattato. Preparatele tutte allo stesso modo, poi friggetele in abbondante olio bollente, finchè saranno dorate e servite.

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