Torre variopinta

Un dolce facile e veloce da preparare, oltre che gustosissimo!

Ingredienti per 4 persone
6 fette rettangolari di pan di Spagna
Alchermes (liquore per dolci)
una confezione di crema pronta al cioccolato
una confezione di crema pronta alla vaniglia
75 gr di cioccolato da copertura
panna
burro
un tuorlo

Imbevete rapidamente una fetta di pan di spagna in un miscuglio di Alchermes e acqua (in parti uguali) e mettetela sul fondo di uno stampo a cassetta foderato di alluminio. Spalmatevi sopra uno strato di crema alla vaniglia. Ponete sopra un'altra fetta di pan di spagna imbevuta e uno strato di crema al cioccolato. Quindi ancora pan di spagna e crema alla vaniglia, pan di spagna e crema al cioccolato fino a terminare le fette di pan di spagna. L'ultima fetta di pan di spagna sarà la base della torre quindi non avrà la crema. Mettete in frigo per circa due ore. Capovolgete la mattonella ed eliminate la carta di alluminio. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato da copertura con poca panna; fuori dal fuoco unitevi una noce di burro e il tuorlo. Lasciatelo raffreddare in modo che si addensi un pò, poi spalmatene una parte sulla superfice della mattonella. Mettete il cioccolato rimasto in una tasca per dolci con bocchetta a stella e spremete sulla superficie della mattonella dei ciuffetti di crema. Riponete il dolce in frigo e servite freddo.

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