Olive all'ascolana

Un antipasto tradizionale da servire nelle cene tra amici!

Ingredienti per 4 persone
40 olive verdi in salamoia
140 gr di carne trita di maiale
140 gr di carne trita di manzo
40 gr di mortadella
40 gr di parmigiano grattuggiato
30 gr di scalogno
4 uova
100 gr di farina
300 gr di pangrattato
cannella
noce moscata
insalata per guarnire
sale e pepe q.b.

Eliminate il nocciolo delle olive verdi con l'apposito attrezzo. In un mixer frullate le carni trite, la mortadella, il parmigiano grattuggiato e lo scalogno. Aggiungete un pizzico di cannella, un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale e pepe. Farcite le olive con il ripieno. Sbattete le uova in una ciotola. Panate le olive nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. In una padella con abbondante olio caldo friggete le olive. Quando prenderanno la tipica doratura toglietele dal fuoco, sgocciolatele su carta assorbente e servitele nel piatto da portata su un letto di insalata già lavata.

1 commento:

  1. Meraviglioso sfizio salato da mangiare allegramente uno dietro l'altro :)

    Bacio e buona cena
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina