Agnello pasquale al vino rosso

Il giorno di Pasqua sulla tavola degli italiani non può mancare l'agnello! Ecco una ricetta facile e veloce per tutte le neocuoche!

Ingredienti per 8 persone
1kg di agnello o capretto
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
200 g di olive nere
2 bicchieri di vino rosso asciutto
qualche foglia di alloro
sale e pepe q.b.

Tagliare a pezzi l'agnello. Adagiare i pezzi di agnello in un tegame di terracotta. Condire con l’olio extravergine di oliva,il sale e molto pepe. Cospargere la carne con le olive nere precedentemente snocciolate e tagliate a pezzetti. Aggiungere qualche foglia di alloro. Bagnare il tutto con il vino rosso. Passate il tegame coperto nel forno già caldo a 180°. Di tanto in tanto girate l'agnello e bagnatelo con il fondo di cottura. Cuocere per circa 1 ora, finchè la carne non sarà tenera. Servire caldo.

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