Calamari ripieni

In questa variante i calamari ripieni sono un piatto gustoso e stuzzicante!

Ingredienti per 4 persone
6 calamari da 300 gr ciascuno
300 gr di pangrattato
caciocavallo grattuggiato
capperi piccoli
pinoli
un ciuffetto di prezzemolo
8 cipolline scalogne
2 spicchi d'aglio
500 gr di salsa di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
qualche foglia di alloro

Togliere le teste ai calamari eliminando gli occhi, svuoltarli delle interiora e togliere la cartilagine. A parte condire il pan grattato con 8 cucchiai di caciocavallo, con i capperi, i pinoli ed il prezzemolo e le branchie precedentemente tolte,ripulite e soffritte. Inumidire il composto con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e olio. Riempire i calamari con il composto e chiuderli con uno stuzzicadenti e punzecchiarli più volte. In un tegame soffriggere in abbondante olio d'oliva le cipolline tagliate sottili insieme all'aglio. Prima che le cipolline arrivino a cottura aggiungere i calamari ripieni. Continuare la cottura per qualche minuto e quindi aggiungere il vino bianco e dopo qualche altro minuto la salsa di pomodoro e qualche foglia di alloro. Far cuocere per circa 20 minuti e servire ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento