Crespelle farcite di fonduta

Con pochi ingredienti che tutti ci troviamo in casa ecco uno sfizioso piatto da leccare i baffi!

Ingredienti per 4 persone
6 dl di latte
100 gr di farina
2 uova
2 tuorli
400 gr di fontina valdostana
40 gr di burro
sale e pepe q.b.

Tagliate la fontina a dadi, raccoglieteli in una casseruola, bagnateli con metà latte e lasciate riposare per un'ora. Trasferite la casseruola sul fuoco e fate fondere il formaggio a calore dolcissimo, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno; incorporate anche i tuorli, uno alla volta, sempre continuando a mescolare e tenendo la fiamma bassissima. A fine cottura la fonduta dovrà risultare perfettamente liscia. Togliete quindi dal fuoco e coprite con un disco di carta da forno.
Preparate una pastella con le uova, la farina, il latte rimasto e un pizzico di sale. Versate un mestolino di pastella alla volta in una padella imburrata e cuocete le crespelle da entrambi i lati. Farcitele con la fonduta, piegate 2 lembi verso il centro e gli altri due lati in sotto, per non far uscire il ripieno. Sistemate le crespelle in una teglia, irroratele con il burro restante fuso e cuocete in forno a 200° per 10 minuti. Distribuitele nei piatti e cospargetele con una manciata di pepe prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento