Focaccia ripiena con sarde e lattuga

In queste giornate di sole estivo ecco un piacevole finger food da gustare in spiaggia con gli amici!

Ingredienti per 4 persone
500 gr di farina
20 gr di lievito di birra
600 gr di sarde
2 pomodori
4 foglie di lattuga
origano
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Sciogliete il lievito nell'acqua. Versate la farina in una spianatoia, formate un buco al centro, unite l'olio,il lievito e il sale, amalgamate il tutto e lavorate l'impasto con le mani per 10 minuti. Riponete la l'impasto in una ciotola capiente e coprite con un panno lasciando lievitare per qualche ora. Eliminate le lische delle sarde, sciacquatele, disponetele in una placca da forno, conditele con l'origano, il sale e il pepe, versate un filo di olio e cuocete nel forno a 180 gr per 3 minuti. Stendete l'impasto lievitato con un mattarello, rivestite una teglia oliata e cuocete in forno a 220 gr per 20 minuti. Estraete quindi l'impasto dal forno e non appena sarà tiepido tagliatelo trasversalmente e farcitelo con le sarde, i pomodori affettati e la lattuga.

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