Pappardelle speck e funghi

In autunno arrivano i funghi porcini. Quale miglior piatto per gustarli in compagnia?!

Ingredienti per 4 persone
300 gr di pappardelle
500 gr di funghi porcini
120 gr di speck a dadini
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla bianca
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Pulite e tagliate i funghi porcini. Mondate e tritate la cipolla mettendola ad appassire a fuoco lento in una padella con l'olio e lo spicchio d'aglio. Aggiungete quindi lo speck e lasciatelo rosolare per 5 minuti. A questo punto aggiungete i funghi e lasciateli cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua salata. Lessate le pappardelle. Quando i funghi saranno cotti aggiungete il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepate a piacere. Unite quindi le pappardelle cotte al dente, mescolate bene il tutto e servite guarnendo con un ciuffetto di prezzemolo fresco.

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