Polpettone ripieno di funghi e spinaci

Per una domenica in famiglia non c'è niente di più gustoso di un buon polpettone fatto in casa!

Ingredienti per 4 persone
250 g di polpa di manzo macinata
250 g polpa di maiale macinata
50 g pane raffermo
200 g di spinaci
200 g funghi champignon
2 uova
80 g di parmigiano
80 g di prosciutto cotto a fette
2 spicchi di aglio
1 carota
2 pomodorini
sedano
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.


Pulite e lavate i funghi champignon,affettateli e cuoceteli in una padella con olio,aglio e sale. Nel frattempo in un altro tegame cuocete gli spinaci sempre con olio, aglio e sale. In una ciotola unite le carni macinate di manzo e di maiale,le uova,il formaggio grattuggiato,il pane raffermo ammollato in acqua e strizzato,salate e amalgamate bene. Coprite un ripiano con un foglio di carta da forno e stendeteci sopra il composto. Vi consiglio di coprire il composto con un'altro foglio di carta da forno in modo da stendere la carne macinata con un mattarello senza che la carne vi si attacchi sopra. Una volta che avrete creato uno strato alto circa 1 cm di carne, mettete al centro le fette di prosciutto, gli spinaci e i funghi. Richiudete il polpettone e trasferitelo in una teglia da forno unta con l'olio. Accanto al polpettone mettete delle rondelle di carota, il sedano tritato, 2 pomodorini e versate mezzo bicchiere di vino rosso in modo da creare un fondo di cottura che servirà a bagnare il polpettone per non farlo diventare troppo asciutto. Mettete il polpettone in forno a 180 gradi per 20 minuti. Estraetelo,fatelo raffreddare,tagliatelo a fette e servitelo condito con il fondo di cottura.

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