Insalata di polpo

Un leggero e gustoso antipasto fatto in casa per imitare i grandi ristoranti!

Ingredienti per 4 persone
1 polpo medio già pulito
2 spicchi d'aglio
1 costa di sedano
1 carota
1/2 cipolla
succo di limone
olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale e pepe q.b.

Se acquistate un polpo non ancora pulito, svuotate la sacca e tagliate con delle forbicine gli occhi, il becco e la pelle; poi lavatelo molto bene sotto l'acqua corrente. Mondate sedano, carota, cipolla e aglio. Immergete il tutto in una pentola capiente di acqua bollente. A questo punto tenendo il polpo dalla testa immergete ed estraete i tentacoli del polpo dall'acqua bollente in modo che si ammorbidiscano. Poi immergete completamente il polpo e lasciate cuocere a fuoco basso per 40-45 minuti. Verificatene la cottura prima di estrarlo. Poggiatelo quindi su un tagliere e tagliate a pezzettini. In una ciotola preparate il condimento del polpo con olio, succo di limone, aglio tritato, sale, pepe e prezzemolo tritato. Ponete il polpo a pezzettini su un vassoio e versateci sopra il condimento guarnendo con prezzemolo, limoni o bouganville come ho fatto io!

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