Funghi champignon ripieni al forno

Possono essere serviti come antipasto o piatto unico. Una prelibatezza per il palato!

Ingredienti per 4 persone
8 grossi funghi champignon
40 gr di pangrattato
40 gr di parmigiano grattuggiato
prezzemolo tritato
aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Pulite i funghi eliminando la terra e sciacquandoli velocemente sotto l'acqua. Staccate i gambi dei funghi facendo attenzione a non rompere le teste. Tritate i gambi e mettete a soffriggere in padella l'aglio anch'esso tritato. Fate quindi rosolare i funghi e aggiungete il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Una volta che i funghi saranno cotti, aggiungete il parmigiano e il pangrattato amalgamando il tutto. Per ammorbidire il composto aggiungete un pò di acqua. Riempite le teste di champignon con l'impasto e disponete gli 8 cappelli su una teglia coperta da carta da forno. Versate un filo d'olio su ogni champignon e infornate a 180 °C per 25 minuti. Servite i  vostri funghi ben caldi e decorate con un rametto di prezzemolo.

Nessun commento:

Posta un commento